Муниципальное бюджетное учреждение
«Спортивная школа олимпийского резерва «Единство»
Управление по физической культуре и массовому спорту администрации г. Рязани
Тел./факс: 77-87-82
Новости
15.04.2021

Молодежная сборная России (Василий Бердников, Константин Доценко, Андрей Киселев, Никита Падун, Данила Пауков) на турнире в Сербии вышла из группы с первого места и сегодня проведет три игры плей-офф.

В первом матче субботы наша команда драматично уступила бельгийцам: отставала на 7 очков, вернулась в игру и имела шанс на овертайм. Андрею Киселеву не хватило буквально полсекунды: при «-2» он забил из-за дуги, но выпустил мяч через мгновения после финальной сирены – 18:20. Во второй встрече россияне добыли победу над Катаром – 19:16, и этот счет не вывел их в плей-офф, а поднял на первое место в группе (в «закрутке» наши оказались первыми благодаря большему числу набранных очков).
Сегодня в Нови-Саде пройдут матчи плей-офф. В первом раунде сборная России сыграет с Нидерландами (18:40 мск). После этого всем четвертьфиналистам предстоят еще по два матча - либо за медали, либо за 5—8-е места.

Никита Падун, игрок сборной России:
– В первой игре недостаточный настрой сказался. Видимо, мы вспомнили, что побеждали Бельгию на турнире в Германии, хотя и тогда игра была сложнее, чем видно по счету. В итоге задачу выхода в плей-офф выполнили, но это будет нам уроком на будущее, что ни в коем случае нельзя так начинать турнир. Надо настраиваться на каждого соперника одинаково серьезно. Здесь тяжеловато играть против физически мощных соперников. В мощи мы им уступаем, но нужно брать свое за счет скорости и мышления на площадке. Это то, над чем надо работать.
Сборная Нидерландов – команда с большим опытом выступления на международной арене, знает эту игру до мелочей, и против нее будет сложно. В любом случае надо настраиваться на плей-офф серьезно – простым он не может быть, с кем бы ты ни играл.

Адрес: г. Рязань, ул. Каширина, д.1
Тел/факс:77-87-82
Создание сайта -
дизайн-группа “Галактика”